下ごしらえ(2本分)
アスパラ6本は茎の下の方の硬い部分は2センチほど切り捨てて、
軽く塩を振りいれた熱湯で茹でて冷水にさらして水気を切っておく。
①お寿司の巻きすに豚肉の肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
アスパラの長さと同じ幅だけ並べて3本のアスパラを乗せて、
巻き寿司を作る要領でくるくると巻く。
②巻きすから豚肉がはがれないように気を付けながらはがし、
塩コショウで味付けする。
(大きなフライパンが無い時は半分の長さにカットしてね)
③サラダ油を良く熱したフライパンでお肉全体が狐色になるまで転がしながら焼く。
④一口大に切り揃えて、中央に練りからしをちょこっと飾って出来上がり♪
からし醤油で召し上がれ!