真理子ママの今晩何にする?

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塩ちゃんこ

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骨付き鶏肉と昆布のだしで、塩胡椒・醤油少々で味付けをします。
だしを撮るのが面倒な時は市販の塩ちゃんのだしを利用すると良いでしょう。
私のお勧めはモランボンの塩ちゃんこだしです。
具材はお好みで良いと思います。
もやしとえび&鶏団子は合いますね。

えび&鶏団子の作り方
鶏のももひき肉100gと、むきえび150gをフードプロセッサーで攪拌した物を
塩・コショウ・ごま油適宜で味付けして、片栗粉大さじ1を加えよく混ぜ合わせす。
むきえびを入れる事によってぷりぷりして美味しい肉団子になります。
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by m-mama-cooking | 2006-01-13 14:40