下ごしらえ
クリームチーズ100gは常温に戻して軟らかくする。
清美オレンジは果汁絞り器で200cc果汁を絞る。
粉ゼラチン8gは40ccの水で戻す。
①ボールにクリームチーズを入れ、やわらかくなるで泡立てる。
砂糖30gを加えさらに泡立てる。
②①に湯煎で戻したゼラチンを加え混ぜ合わす。
さらに果汁100cc・レモン汁大さじ1・オレンジキュラソー10ccを加え、
ボールの底を氷水にあて、冷やしながら混ぜ合わせる。
③生クリーム120ccは7分立てにして、
②を加えてさっくり混ぜ合わし、型に流し込んで冷蔵庫で冷ます。
④オレンジソースを作ります。
小鍋に果汁100cc・砂糖20g・コーンスターチ大さじ1/2を入れて、
火に掛けてとろみを付ける。
完全に冷めてからオレンジキュラソー10ccを加える。
⑤型から出してカットして、器に盛りソースを掛けて召し上がれ♪