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真理子ママの今晩何にする?

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ドライマンゴーのパウンドケーキ

ドライマンゴーのパウンドケーキ_f0053119_162552.jpg


材料(25×8×高さ6のパウンド型1本分)

無塩バター85g 卵85g グラニュー糖70g 蜂蜜10g ドライマンゴー100g
マンゴーピュレ大さじ1程度 
A:薄力粉100g ベーキングパウダー1g 塩少々

①バターは常温に戻しておき、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
 グラニュー糖を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。

②①に蜂蜜とマンゴーピュレを加え混ぜ、全卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。

③Aを合わせて振るい、②に加えサックリ混ぜ合わせる。
 粉気がなくなれば細かく刻んだドライマンゴーを加え混ぜ合わせ、
 パウンド型に流しいれる。

④予め190度に予熱したオーブンで20分焼き、温度を170度に下げてさらに20~30分焼く。
 中央に竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり♪
by m-mama-cooking | 2010-07-21 16:11 | スイーツ