材料(25×8×高さ6のパウンド型1本分)
無塩バター85g 卵85g グラニュー糖70g 蜂蜜10g ドライマンゴー100g
マンゴーピュレ大さじ1程度
A:薄力粉100g ベーキングパウダー1g 塩少々
①バターは常温に戻しておき、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
グラニュー糖を数回に分けて加えよく混ぜ合わせる。
②①に蜂蜜とマンゴーピュレを加え混ぜ、全卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
③Aを合わせて振るい、②に加えサックリ混ぜ合わせる。
粉気がなくなれば細かく刻んだドライマンゴーを加え混ぜ合わせ、
パウンド型に流しいれる。
④予め190度に予熱したオーブンで20分焼き、温度を170度に下げてさらに20~30分焼く。
中央に竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり♪