人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ホウレンソウのゴマ&落花生和え

ホウレンソウのゴマ&落花生和え_f0053119_20504714.jpg


材料
ホウレンソウ1束 落花生15粒 
白すりゴマ大さじ2 砂糖小さじ1程度 白だし醤油大さじ1程度
(甘目がお好みの方は砂糖の分量を大さじ1に増やしてね)

①ホウレンソウは洗って、熱湯でさっと茹でて冷水にさらしてざるに上げる。
 絞って水気を切り3センチくらいの長さにカットする。

②落花生は皮を剥きビニール袋に入れて麺棒などでたたいて細かく砕く。

③白すりゴマと砂糖と白だし醤油をボウルにいれ混ぜ、①のほうれん草を加えて和える。
 頂く直前に②の落花生を加えて和えて出来上がり♪
by m-mama-cooking | 2010-05-07 21:04 | 料理のレシピ