材料(4~5人分)
エリンギ5~6本 しいたけ3~4個 えのきだけ大2袋 ブラウンマッシュルーム8個
しめじ大1パック 玉葱1/2個 オリーブオイル大さじ3 にんにく1片 鷹の爪輪切り1本分
塩 粗引き黒胡椒 白ワイン80g チキンコンソメ顆粒適量 レモンの絞り汁2/1~1個分
醤油小さじ1 プチトマト8個 パセリ適量
①キノコ類は、適度な大きさにカットする。
②大きな鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切り・鷹の爪を入れ、
香が出るまで弱火でじっくりと炒める。
③②に玉葱を加え、しんなりするまで炒め、キノコ類も加え軽く炒め、
白ワイン・チキンコンソメの顆粒・塩・粗引き黒胡椒を加え1~2分煮る。
④荒熱が取れたら、レモンの絞り汁・醤油小さじ1を加え、味を見てから塩コショウで味を調え、
冷蔵庫で冷やす。
⑤器に盛り、彩りにプチトマトとパセリを散らして出来上がり♪