真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

<   2008年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

赤ピーマンのムース oishii

f0053119_204243.jpg


材料(4人分)
赤ピーマン5~6個 ブイヨン適量 生クリーム(出来上がったピュレの1/3量) 
塩コショウ少々

①赤ピーマンは半分にカットして種と白い部分を取り除き、オリーブオイルを塗り、
 塩を振ってオーブンで焼く。
 冷水につけて皮を剥き、鍋に入れてひたひた程度のブイヨンで軟らかくなるまで煮て
 水分を飛ばす。
 冷めてから、フードプロセッサーにかけてピュレ状にする。

②生クリームをピュレと同じくらいの硬さに泡立て、ピュレに少しずつ加えて混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調える。

③ガラスの器に搾り出し、冷蔵庫で冷やし固める。

トッピングはお好みで♪
アボガドやトマトソース等が相性が良いと思います。

 
[PR]
by m-mama-cooking | 2008-07-17 07:12 | 料理のレシピ

アボカドのムース仕立

f0053119_7104666.jpg

f0053119_7111352.jpg

[PR]
by m-mama-cooking | 2008-07-17 07:11