真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

とろけるマンゴープリン

f0053119_10103190.jpg


①粉ゼラチン5gは50ccの水で戻しておく。

②マンゴー小さめのものなら4個、大き目のものなら3個は皮をむいて、
 身をスプーンですくってボールに入れて、バーミックスなどで潰す。
 (種の周りの繊維質の部分は入れないでね)
 (マンゴーは皮の黄色が濃くて、完熟のものを選んでね)

③グラニュー糖50~70g(マンゴーの甘さで調節してね)は、
 100cc程度のお湯で溶かす。

④②に湯銭で完全に溶かしたゼラチンと③とレモンの絞り汁10cc
 生クリーム50ccを加え、
 氷水に当てながら良くかき混ぜて、タッパーなどに流し入れて冷蔵庫で冷やす。

⑤固まったらスプーンですくって器に盛って召し上がれ♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2008-04-30 10:17 | スイーツ