真理子ママの今晩何にする?

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鶏のもも挽きとエビ荒挽きハンバーグ

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材料(8個分)
鶏のもも挽肉200g 無塩むきえび100g 玉葱中1/2個 卵半分 生パン粉適量
塩コショウ

①玉葱はみじん切りにしてサラダ油でじっくり飴色になるまで炒めて冷ましておく。

②無塩むきえびは荒みじんにする。

②ボウルに挽肉・①・②・生パン粉・溶き卵を入れ、塩コショウで調味してよくこねる。
 形を整えてサラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

ハンバーグソースはお好みで♪
おろしポン酢で頂くとさっぱりします。
ハンバーグを焼いたフライパンに醤油・酒・砂糖を入れて煮詰めた甘辛いたれは、
お子様向けですね。
 
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by m-mama-cooking | 2008-03-19 13:14 | 料理のレシピ