真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

アスパラのイベリコ豚巻き

f0053119_211469.jpg


①グリーンアスパラは茎の硬い部分を切り落とし、ピューラーで袴の部分をそぎ落とし、
 熱湯でさっと茹でて、冷水にさらす。
 (冷水にさらさないと余熱でグリーンの色がくすんでしまいますよ~)

②水気を切ったアスパラにイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用肉を2枚くるくると巻き、
 塩コショウで味付けをして、サラダ油を熱したフライパンに巻き終りを下にして入れ、
 全面に焼き色が付くまでコロコロ転がして焼く。

③斜め半分にカットして器に盛り、レモン汁をさっとかけて召し上げれ♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2008-03-16 21:01 | 料理のレシピ