真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

豚肉・高菜・ザーサイ炒め

材料
f0053119_20543045.jpg


f0053119_20491916.jpg


①豚の肩ロース肉薄切り100g・ザーサイは細かく刻む。

②高菜(野沢菜でもOK)もさっと水で洗って細かく刻む。
 味見してしょっぱい時は暫く水につけておくと良いでしょう。

③ごま油大さじ1を熱したフライパンで豚肉をよく炒め、高菜とザーサイも加え炒め、
 だし汁少々・みりん小さじ1・醤油大さじ1で調味する。 

 ④器に盛ってから炒った金ゴマをたっぷり振りかける。

炊き立てのご飯に振りかけて食べると最高!

 
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-01-27 20:55 | 料理のレシピ