真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

山芋の肉巻きすき焼き風味

f0053119_2047969.jpg


4人分の材料です。
f0053119_20413966.jpg


①山芋は皮をむいて長さ6cm位の1.5cm角にカットする。
 (16本くらい作りましょう)
 長ネギ1本は斜めに小口切りにする。

②①の山芋にしゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉をくるくると3周くらい巻く。

③②をサラダ油を熱したフライパンで転がしながらやお肉に焼き色が付くまで焼き、
 長ネギ・しらたきも加えて炒める。

④③にだし汁100cc程・酒少々・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・みりん小さじ1で調味して、
 蓋をして汁気が少なくなるまで煮込んで出来上がり♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-01-27 20:47 | 料理のレシピ