真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

圧力鍋で作るローストチキン

f0053119_19441254.jpg


①鶏もも肉2枚の皮の面にこしょう・にんにくを摩り下ろしたものをよく刷り込んで、
 形良くたこ糸で縛る。

②サラダ油大匙1を熱したフライパンで①を全体に綺麗な焼き色が付くまで転がしながら炒める。

③圧力鍋に水カップ1強・固形ブイヨン1個・料理酒大匙1・砂糖大匙1・醤油大匙1・オイスターソース小匙1
 塩少々・長ネギのぶつ切り1本分・しょうがのスライスひとかけを入れて沸騰させる。

④③に②を入れて圧力鍋の蓋をして沸騰後中火で6分ほど茹でてできあがり!

ポイント
お肉は冷めてからカットしましょう。
熱い内にカットするとぐちゃぐちゃになります。
煮汁は漉してお肉を頂く時にたれとしてかけて頂いてください。
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-01-18 14:14 | 料理のレシピ