真理子ママの今晩何にする?

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アボガドとマグロのタルタル

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4人分です。
①マグロの中おちもしくは中トロを包丁で叩いてタルタルにする。

②アボガド2個は包丁で縦に切込みを入れてくるりと回して種から外す。
 5ミリ位の厚さでスライスしてレモンの絞り汁大さじ1(酸化による変色を防ぐため)
 塩少々を振りかけ混ぜる。

③ケーキなどを作るセルクル型にアボガド・マグロのタルタルの順に敷き詰めて、
 スプーンの背などで少し押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。

④ソースを作ります。
 醤油大さじ3・わさび適宜・エキストラバージンオイル小さじ1・バルサミコ酢小さじ1弱・みりん少々を混ぜ合わす。

⑤頂く時に型から抜いて④のソースをたっぷり掛けて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス
アボガドは皮が黒くて、軽く指で押すと少し柔らかいくらいのものが食べごろです。
 
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by m-mama-cooking | 2006-01-25 13:51 | 料理のレシピ