真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

大和芋と蟹のふわふわ揚げ

f0053119_19481659.jpg


材料
蟹のほぐし身150g程度・大和芋300g程度・グリンピース適量
卵黄1/3個分・片栗粉大さじ1・塩コショウ適量
f0053119_19472780.jpg

f0053119_19475084.jpg


①大和芋は摩り下ろし、
 片栗粉・塩コショウ・卵黄を加えしっかり混ぜ合わす。
 
②①に蟹の剥き身とグリーンピースを加え、
 さらにしっかり混ぜ合わせ、スプーンですくって中温でじっくり周りがかりっとするまで揚げる。

岩塩を振って召し上がれ!

長芋は水分が多いので絶対に作れませんからね~
蟹の剥き身はしっかり絞ってから加えてね。
[PR]
by m-mama-cooking | 2007-03-01 19:53 | 料理のレシピ