真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

じゃがいもとえびのガレット

f0053119_2032290.jpg


キューピー3分クッキングで紹介してた料理です。

①じゃがいも300g・人参少々は、4~5センチの長さに揃え千切りにして、
 暫く水にさらしておく。

②えび100gは殻と背綿を省き、包丁で細かく刻む。

③ボールに水気を切った①・②のえび・卵1個
 塩昆布15g・ふるった小麦粉大さじ2を入れ、良く混ぜ合わす。

④温めた大き目のフライパンにマヨネーズ大さじ2程度を入れ、
 ③を流しいれ、形を整えてフライパン返しで押し付ける。

⑤蓋をして中火で3分~5分焼き、ひっくり返して、
 今度は蓋をしないで3分~5分焼く。

⑥お皿に移して、からしマヨネーズとあさつきをふりかけて召し上がれ!
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-10-20 19:45 | 料理のレシピ