真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

生春巻き

f0053119_20412184.jpg


中に巻く具材はお好みでね。
今回はローストビーフ・えび・大葉・白髪ねぎ・きゅうり・春雨を巻きました。
・えびは若干塩を加えた熱湯でさっと茹でて、
 背綿、尻尾、殻を取り、横中央に切り込みを入れて半分にする。
・春雨はお湯で戻しておく。
f0053119_2040255.jpg

ライスペーパーを2分ほどお湯につけて戻してから具材を巻きます。
巻き上がりにえびの綺麗な色が出るように、
えび以外の具材は手前に、えびは後方に置いて巻きます。
f0053119_20404356.jpg

スイートチリソースを付けて召し上がれ♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-09-30 20:41 | 料理のレシピ