材料 3~4名分
牛の肩ロース肉薄切り200g・まいたけ1パック・グリーンアスパラ1束
黄色パプリカ半分・長ネギ1/2本
①牛肉は3cmくらいにカットして、酒・醤油・しょうがの絞り汁・片栗粉で下味を付ける。
②まいたけは適当な大きさに手でちぎる。
グリーンアスパラは茎の硬い方を皮むき器で剥き、
5ミリ幅斜め切りにする。
パプリカは5ミリ幅にカットする。
長ネギは1センチほどの斜め切りにする。
③中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し牛肉を炒めてから、
野菜を硬い順に加える。(長ネギは最後にね)
中華スープ適量・塩こしょう少々・オイスターソース小さじ1で調味して味加減をみる。
最後に醤油とごま油を香り付けに一回し入れ、出来上がり!