人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

牛肉野菜のオイスターソース炒め

牛肉野菜のオイスターソース炒め_f0053119_19553855.jpg


材料 3~4名分
牛の肩ロース肉薄切り200g・まいたけ1パック・グリーンアスパラ1束
黄色パプリカ半分・長ネギ1/2本

①牛肉は3cmくらいにカットして、酒・醤油・しょうがの絞り汁・片栗粉で下味を付ける。

②まいたけは適当な大きさに手でちぎる。 
 グリーンアスパラは茎の硬い方を皮むき器で剥き、
 5ミリ幅斜め切りにする。
 パプリカは5ミリ幅にカットする。
 長ネギは1センチほどの斜め切りにする。

③中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し牛肉を炒めてから、
 野菜を硬い順に加える。(長ネギは最後にね)
 中華スープ適量・塩こしょう少々・オイスターソース小さじ1で調味して味加減をみる。
 最後に醤油とごま油を香り付けに一回し入れ、出来上がり!
by m-mama-cooking | 2006-08-08 19:56