真理子ママの今晩何にする?

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松茸ごはん

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お米3カップ分
①昆布とかつおの合わせだしを600ccに、
 酒大さじ1・塩小さじ2/3程度・醤油大さじ1・みりん少々で調味し、
 味加減を見て調節する。
 塩味が薄かった時は淡口醤油を少々加えるといいよ。
  
②松茸は濡れたキッチンペーパーなどでしっかり汚れを落とす。
 適当な大きさに薄くスライスして、酒・醤油で軽く下味を付けておく。
 (お好みで鶏肉とか油揚げとかを入れても良いですね)

③お米3合をといで炊飯器の釜に入れ、
 ①のだしを加えて水加減を調節して、普通に炊飯する。
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by m-mama-cooking | 2006-07-23 20:50 | 料理のレシピ