真理子ママの今晩何にする?

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アボガドの冷製スープ

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①玉葱中1/2個は薄くスライスする。
 耐熱ボールにスライスした玉葱とバター大さじ2程度を入れて、
 レンジ強で3分加熱する。
 コンソメスープ200ccと合わせてフードプロセッサにかけて漉す。
 (冷ましておきましょう)

②アボガド大1個(小なら2個)は、皮を剥き、
 ざく切りにしてレモンの絞り汁1/2個分を振りかけ裏ごしする。

③①が冷めたら②を加え、よく混ぜて生クリームを様子を見ながら加える。
 (分量はお好みで)
 私の場合はさらりとしてコクがあるほうが良いので、
 180ccほど加えてます。
 塩コショウで味を調えて出来上がり。

漉したり裏ごしは手間隙がかかり面倒だけど、
滑らかな食感を出すには不可欠な作業です。
 
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by m-mama-cooking | 2006-06-16 20:52 | 料理のレシピ