真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

カルビキムチ

f0053119_21192060.jpg


①カルビ用牛肉200gは漬けだれに30分以上浸けて置く。
 漬けだれ
 にんにく、しょうが、長ネギのみじん切り・砂糖、酒・ごま油各大さじ1
 醤油大さじ2
f0053119_21145546.jpg

②中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、①の牛肉を炒め、
 もやし・絹さやを加えてさっと炒める。
 キムチを加え、キムチの絞り汁・ごま油大さじ1・お酢少々で調味して出来上がり。
 (今回はうっかり炒りゴマを振りかけるのを忘れたけど、
  大さじ1の炒り金ゴマを振りかけてね)

ビールにも白いご飯にもとても良く合う一品です。
最近はまってるキムチ
f0053119_2119027.jpg

[PR]
by m-mama-cooking | 2006-05-02 21:20 | 料理のレシピ