真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

豚もも肉の紅茶煮

f0053119_1940780.jpg


①豚もも肉のかたまりはタコ糸で縛って形を整える。

②圧力鍋にお肉・紅茶葉大さじ3杯(パックなら3~4包) 
 お肉が隠れる程度の水を入れて、沸騰後中火で8分煮て自然放置。

③漬け込みだれを作ります。
 鍋に醤油大さじ4・酒、みりん各大さじ3・米酢大さじ1と1/2
 オイスターソース小さじ1を入れて2~3分煮詰める。

④②のお肉を付けだれに1時間以上漬け込む。

⑤盛り皿にきゅうり・セロリ・長ネギを千切りにしたものを敷き、
 ④を薄くスライスして並べて出来上がり。
 漬け込みだれや、お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-04-21 19:41 | 料理のレシピ