真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

オニオンのフラン

f0053119_20242523.jpg


熊谷喜八さんのレシピを参考に作りました。

①玉葱中1個は薄くスライスして、バター30gで色を付けぬように炒めて、
 ブイヨン600ccを加え玉葱が柔らかくなるまで煮る。

②①をミキサーでジュース状にする。

③②に生クリーム60cc・全卵2個・卵黄1個を加え、
 泡立たさないように混ぜ、塩こしょうで味を整える。

④③をプリン型に流し入れ、
 オーブンの鉄板にお湯を張って、250度で20分ほど蒸し煮する。

⑤小鍋にブイヨン100cc・ブロッコリー少量のみじん切り・コーンスターチ少々・
 塩コショウ少々を入れ煮立ててソースを作る。

⑥④を型から外し、ソースをかけて熱々を召し上がれ♪
 
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-04-16 20:24 | 料理のレシピ