熊谷喜八さんのレシピを参考に作りました。
①玉葱中1個は薄くスライスして、バター30gで色を付けぬように炒めて、
ブイヨン600ccを加え玉葱が柔らかくなるまで煮る。
②①をミキサーでジュース状にする。
③②に生クリーム60cc・全卵2個・卵黄1個を加え、
泡立たさないように混ぜ、塩こしょうで味を整える。
④③をプリン型に流し入れ、
オーブンの鉄板にお湯を張って、250度で20分ほど蒸し煮する。
⑤小鍋にブイヨン100cc・ブロッコリー少量のみじん切り・コーンスターチ少々・
塩コショウ少々を入れ煮立ててソースを作る。
⑥④を型から外し、ソースをかけて熱々を召し上がれ♪