真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

新玉葱の肉詰めコンソメ煮

f0053119_20132047.jpg

 
①新玉葱は皮を剥いて、↓のようにくりぬく。
 底は煮込む時に安定が良いように平らにしてね。
f0053119_2063034.jpg


②くりぬいた玉葱はみじん切りにしてバターで飴色になるまで炒める。

③ボールに合挽き肉150g・生パン粉適量・卵半個分・炒めた玉葱を入れ、
 塩コショウ・ナツメッグで調味してよくこねる。

④玉葱のくりぬいた部分に片栗粉をまぶして、
 ③を詰めて楊枝で留める。

⑤④を鍋に並べ、ひたひたのコンソメスープで玉葱が透き通るまでじっくり煮込む。
 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。

頂く直前にパセリとクルトンを散らしてね。
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-04-07 20:14 | 料理のレシピ