真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ピーマンとしいたけの海老しんじょう詰め揚げ

f0053119_20292483.jpg


材料(それぞれ4個分)
ピーマン2個 しいたけ4個 
芝海老150g 白身魚100g 大和芋10g 全卵5分の1個 卵黄5分の2個
マヨネーズ30g 塩適量

①ピーマンは縦半分に切り種を取る。しいたけはいしづきを取る。
 内側に葛粉もしくは片栗粉をまぶしておく。

②海老の半量は細かく刻み、半量はフードプロセッサーでペースト状にして、
 ボウルに移す。

③白身魚もフードプロセッサーでペースト状にして、全卵・卵黄・マヨネーズ
 おろした大和芋・塩を加えてさらに混ぜ合わせる。

④②のボウルに③を加えよく混ぜ合わせる。

⑤下ごしらえをしたピーマンとしいたけに④の海老しんじょうを詰め、
 180度の油で揚げて出来上がり。
 岩塩を振って、お好みでからしを付けて召し上がれ♪
 
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-08-24 20:40 | 料理のレシピ