真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ジェノベーゼソース

f0053119_12501746.jpg
f0053119_12503099.jpg


材料
バジルの葉50g にんにく1斤 松の実60g クルミ30g オリーブオイル200g
塩・こしょう適量 パルメジャーノチーズ40g

①クルミと松の実は4~5分軽くローストしておく。

②手でちぎったバジルの葉をミキサーに入れ、①とにんにくのみじん切り塩こしょうを加える。
 オリーブオイルを入れてミキサーにかける。

③ペースト状になったら摩り下ろしたパルミジャーノチーズを加えさらに滑らかにミキサーにかける。

パスタは勿論の事、魚介類やチキンのグリルのスパイスにも活用できますよ。
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-08-24 13:00 | 料理のレシピ