市販のパスタソースに一手間加えてより美味しいパスタに仕上げましょう!
今回はこのパスタソースを使用しました。
材料(2人分)
ツナ缶(ホワイトミート)小1缶 ブラウンマッシュルーム4個 ドライトマト3枚(荒微塵)
市販のパスタソース(トマト味) オリーブオイル大さじ3 にんにくみじん切り1斤
バジルの葉4枚
①ツナ缶はざるに空けて余分な油を落としておく。ドライトマトは荒微塵にする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火でじっくりと炒め、
香が出てきたらドライトマトとマッシュルームとツナを加え炒める。
トマトソース3分の2の量を加え温める。
(一瓶で3人前ほどできます)
②①にアルデンテに茹でたパスタを加え和えて器に盛り、
バジルの葉を散らしてできあがり♪
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。