真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

海の幸のジェノベーゼ

f0053119_20251296.jpg


4~5名分の材料
パスタ・市販のジェノベーゼソース・アサリ1パック・茹でたこ・えび10尾
刺身用ホタテ5~6個・にんにく一片・赤唐辛子1本・オリーブオイル大さじ3
白ワイン50cc・イタリアンパセリ

①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・赤唐辛子を弱火でじっくり炒め、
 香が出たらにんにくと赤唐辛子は取り出す。
 (決して焦がさないようにね)

②①のオイルで海の幸をさっと炒め、白ワイン50ccを加え蓋をして蒸し煮する。
 ここで、具材はボールに取り出しておく。
 (具材が硬くなるので、火を通し過ぎないでね)

③たっぷりの熱湯に塩を加えパスタをアルデンテに茹でる。

④②のフライパンにジェノベーゼソースと茹で上がったパスタと茹で汁適量を入れて、
 よく絡める。

⑤パスタを器に盛って、②の海の幸をトッピングして出来上がり。
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-03-24 20:25 | 料理のレシピ