真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

マッシュポテトのチーズ焼き

f0053119_19483252.jpg


①ジャガイモ300gは皮を剥き大きさを揃えて茹でる。

②茹で上がったジャガイモは熱い内にざるなどで裏ごしして、
 バター20g・牛乳大さじに2・卵黄1/2個加えよく混ぜる。

③②をレンジ強で2分ほど加熱して、
 とろけるミックスチーズやカマンベールチーズ適量を加えよく混ぜ合わせる。
 味加減を見て塩コショウで調味する。

④③をバターを塗った耐熱容器に入れて、粉チーズ・パプリカを振りかけて、
 200度のオープンで焼き色が着くまで焼いて出来上がり。
[PR]
by m-mama-cooking | 2006-03-24 20:24 | 料理のレシピ