真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

海老のフリッター oishii

f0053119_19563983.jpg
f0053119_1957243.jpg


材料
海老(ブラックタイガー)8尾 塩・コショウ少々 お酒小さじ1 片栗粉大さじ1弱
衣の分量
卵白1個分 小麦粉大さじ1 片栗粉大さじ1 ベーキングパウダー小さじ2分の1
塩少々・水大さじ2程度

①海老は背綿を取りよく洗い、塩コショウ・酒・片栗粉で下味を付けておく。

②卵白に塩少々を加えしっかり角が立つまで泡立て、
 小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・水を加え泡を消さないよう混ぜ合わす。

③油を180度に熱し、①に②の衣を着けて揚げる。

中はプリッとして衣はふんわりして美味しいですよ。
付けだれは、スイートチリソースとエビマヨソースこちらを参照してね。
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-07-01 19:57 | 料理のレシピ