材料
鶏のささ身3~4本 ザーサイ100g程度 長ネギ1本 きゅうり半本 くらげ適量
ごま油大さじ1 金炒りゴマ適量 にんにく1/2片 醤油適量 ラー油適量
①ささみは筋を取り醤油とおろしにんにくで下味を付ける。
②長ネギは白髪ネギにして水にさらしてからざるに上げて水気を切る。
ザーサイときゅうりは千切りにする。
くらげは1時間ほど塩抜きをしてから4センチの長さにカットする。
③フライパンにごま油を熱し①のささ身を焼いて、冷めてから細かくほぐす。
④ボウルに③のささみと②を入れて和える。
熱したごま油を回し入れ、お好みの分量でラー油を加え和える。
⑤器に盛り、金炒りゴマを振りかけて出来上がり♪