真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

プチトマトの蜂蜜シロップ漬け

f0053119_20264459.jpg


材料
プチトマト20個~30個 レモンの皮適量
水100g グラニュー糖60g 蜂蜜大さじ1 白ワイン50g
(甘目がお好みの方はグラニュー糖の分量を増やしてね)

①プチトマトはヘタを取り、包丁で十文字に切り込みを入れ、
 さっと熱湯に通してから氷水に取り、皮を剥く。

②鍋に水とグラニュー糖を加え煮立たせ、レモンの皮・白ワイン・蜂蜜を加えて冷ます。

③②のシロップに①のプチトマトを加え、半日以上漬け込む。
 
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-05-07 20:38 | 料理のレシピ