真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

帆立とホワイト&グリーンアスパラの明太黄身ソース和え oishii

f0053119_21244815.jpg


材料(4人分)
帆立貝柱大3個 ホワイト&グリーンアスパラ各3本
卵黄2個分 A(明太子50g レモン汁少々 お酢少々 生クリーム少々)

①卵黄は湯銭にかけもってりするまでかき混ぜる。
 Aを加えてよく混ぜ合わせて明太黄身ソースを作る。

②アスパラは根元の固い部分を2センチほどカットして、ピラーで薄く皮を剥く。
 塩と白ワイン少々を加えた熱湯で3分ほど茹でる。
 グリーンアスパラは取り出し冷水にさらし、一口大にカットする。
 ホワイトアスパラはそのまま冷ましてから一口大にカットする。

③帆立は1個を6等分くらいにして、②の茹で汁でさっと茹でる。
 中は生の状態でOK。

④②と③をボウルに入れ、明太黄身ソースで和えて、器に盛って出来上がり♪
  
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-04-15 21:31 | 料理のレシピ