真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

大根・みず菜のちりめんじゃごサラダ oishii

f0053119_2044523.jpg


①大根は千切りにして軽く塩を振り少ししんなりさせて、さっと洗い水気を切る。
 みず菜は洗い、4センチの長さにカットして水気を切る。
 ブロッコリースプラウトは洗い水気を切る。

②ちりめんじゃこはフライパンでカリカリになるまで乾煎りする。

③①を混ぜて器に盛り、しょうゆ味ベースの和風ドレッシングを掛けて、
 ②のちりめんじゃこと炒り金ゴマをトッピングして出来上がり。

このサラダにはピエトロのドレッシングが一番合うように思います。
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-04-14 20:50 | 料理のレシピ