真理子ママの今晩何にする?

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しっとりバナナパウンドケーキ

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材料
完熟バナナ150g 全卵1個 無塩バター75g 三温糖65g 薄力粉70g
アーモンドパウダー25g ベーキングパウダー小さじ1/2 

①常温に戻しておいたバターをボウルに入れて、三温糖を2~3回に分け加え、
 その都度よく混ぜ合わせる。

②溶いた全卵を①に少しずつ加え、さらによく混ぜ合わせる。

③予め振るっておいた薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを加え、
 さっくりと混ぜ合わせる。

④5ミリ角にカットしたバナナを加え、混ぜ合わせる。
 パウンド型に流し入れ、トントンと軽く台に叩き付け空気を抜き、
 予め170度で予熱しておいたオープンで40分~45分焼く。
 竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり。

お好みでクルミを入れても良いですね。
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by m-mama-cooking | 2010-04-03 09:33 | スイーツ