真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ピーマン&セロリ&えのきだけのナムル

f0053119_1949583.jpg


このレシピは熊谷キハチさんのレシピ本を参考に作りました。

材料
セロリ1本 えのきだけ大1袋 ピーマン2個 
A 塩・こしょう ごま油大さじ2 醤油少々 炒りゴマ適量

①えのきだけは根切りして、半分に長さにカットする。
 セロリとピーマンは細切りにする。

②①をサラダ油でさっと炒め、熱湯少々を加え手早く炒めて、
 サルにあけて水気を切り冷ましておく。

③Aの調味料で味付けして、炒りゴマを振って出来上がり♪
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-03-29 19:34 | 料理のレシピ