真理子ママの今晩何にする?

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鶏肉&きゅうり&くらげの棒々鶏 oishii

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材料(4人分)
鶏もも肉200g きゅうり1本 くらげ適量 塩コショウ・酒大さじ2・生姜とネギ適量
A
あたりゴマ15g ピーナッツバター5g 醤油15g 米酢5g ラー油少々 ごま油3g
砂糖5g ねぎ(みじん切り)大さじ1 しょうが(みじん切り)少々 チキンスープ10g

①Aの材料を混ぜ合わせて棒々鶏ソースを作る。

②きゅうりは5センチほどの細切りにして軽く塩を振っておく。
 くらげは1時間ほど水に戻して塩抜きをして、5センチほどの長さにカットする。

③鶏もも肉は、余分な脂や筋を落とし耐熱容器に入れ、塩・コショウ・酒を振って、
 ネギの青い部分としょうがの薄切りを乗せ、20分ほど蒸して冷ます。

④鶏肉が冷めたら細切りにして、水気を絞ったきゅうりとくらげと和えて器に盛り、
 ①のソースを掛けて出来上がり。
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by m-mama-cooking | 2010-03-28 16:16 | 料理のレシピ