材料
アスパラ3~4本 ブロッコリー1/2房 サラダ玉葱1/4個 フルーツトマト2個 レタス適量
茹でタコ ボイルエビ10~12本 ホタテ4個 蟹身適量
①アスパラは茎の硬い部分は切り落としてピーラーで皮を剥く。
ブロッコリーは小口大にする。
アスパラとブロッコリーを少量の塩を加えたお湯で茹でて、
冷水にさらしてざるに上げておく。
フルーツトマトは一口大にカットする。
②生ホタテ貝柱は一口大にカットして、塩を一つまみ入れたお湯でボイルする。
茹でタコは一口大にカットする。ボイルエビは殻を剥く。
③下記の材料を和えてドレッシングを作ります。
EXオリーブオイル大さじ3 白ワインビネガー大さじ1と1/2 レモン汁大さじ1
塩・荒引き黒胡椒 薄くスライスしたサラダ玉葱1/4 市販のイタリアンドレッシング適量
④大きなボウルで①と②と③と蟹身とちぎったレタスを和えて出来上がり