真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

シーフードサラダ

f0053119_1473079.jpg


材料
アスパラ3~4本 ブロッコリー1/2房 サラダ玉葱1/4個 フルーツトマト2個 レタス適量
茹でタコ ボイルエビ10~12本 ホタテ4個 蟹身適量 

①アスパラは茎の硬い部分は切り落としてピーラーで皮を剥く。
 ブロッコリーは小口大にする。
 アスパラとブロッコリーを少量の塩を加えたお湯で茹でて、
 冷水にさらしてざるに上げておく。
 フルーツトマトは一口大にカットする。

②生ホタテ貝柱は一口大にカットして、塩を一つまみ入れたお湯でボイルする。
 茹でタコは一口大にカットする。ボイルエビは殻を剥く。

③下記の材料を和えてドレッシングを作ります。
 EXオリーブオイル大さじ3 白ワインビネガー大さじ1と1/2 レモン汁大さじ1 
 塩・荒引き黒胡椒 薄くスライスしたサラダ玉葱1/4 市販のイタリアンドレッシング適量

④大きなボウルで①と②と③と蟹身とちぎったレタスを和えて出来上がり
[PR]
by m-mama-cooking | 2010-03-16 14:07 | 料理のレシピ