②
材料(2人分)
生のサーモン切り身2切れ マッシュルーム4個 しいたけ2枚 えのきだけ1パック
オリーブオイル大さじ2 白ワイン50g フュメドポワソン50g 生クリーム100g
パセリみじん切り適量 塩・荒引き黒胡椒
①サーモンには軽く塩コショウで下味を付けて薄力粉を振りかける。
えのきだけは半分にカットする。
しいたけとマッシュルームは5ミリほどの幅にカットする。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、下ごしらえしたサーモンを焼く。
両面焼き色がついたらパットに取り出し、余分な油を拭き取る。
③②のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しキノコ類を炒める。
キノコがしんなりとしてきたらサーモンを戻し、強火にして白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
フュメドポワソンを加え煮詰め、生クリームとパセリを加え2分ほど煮込む。
味見して塩・荒引き黒コショウで味を調えて出来上がり♪
フュメドポワソンは顆粒タイプが売っていますよ。
キノコ類はお好みでど~ぞ!