真理子ママの今晩何にする?

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サーモンのムニエル キノコクリームソース

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材料(2人分)
生のサーモン切り身2切れ マッシュルーム4個 しいたけ2枚 えのきだけ1パック
オリーブオイル大さじ2 白ワイン50g フュメドポワソン50g 生クリーム100g 
パセリみじん切り適量 塩・荒引き黒胡椒

①サーモンには軽く塩コショウで下味を付けて薄力粉を振りかける。
 えのきだけは半分にカットする。
 しいたけとマッシュルームは5ミリほどの幅にカットする。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、下ごしらえしたサーモンを焼く。
 両面焼き色がついたらパットに取り出し、余分な油を拭き取る。

③②のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しキノコ類を炒める。
 キノコがしんなりとしてきたらサーモンを戻し、強火にして白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
 フュメドポワソンを加え煮詰め、生クリームとパセリを加え2分ほど煮込む。
 味見して塩・荒引き黒コショウで味を調えて出来上がり♪

フュメドポワソンは顆粒タイプが売っていますよ。
キノコ類はお好みでど~ぞ!
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by m-mama-cooking | 2009-10-28 21:03 | 料理のレシピ