材料(4人分)
ブラウンマッシュルーム6個 きゅうり1本 セロリ1/3本 アーリーレッド1/4個
りんご1/4個 柿1/2 レモン汁1/2個分 塩・荒引き黒胡椒 XVオリーブオイル大さじ3~4
①ブラウンマッシュルームは薄くスライスする。
きゅうりは皮を剥き、縦半分にしてスプーンで種をくりぬき、5ミリ幅にカットする。
セロリは繊維を取り、縦半分にして5ミリ幅にカットする。
アーリーレッドは薄くスライスする。
りんごと柿は小さな角切りにする。
②①を大きいボウルに入れ、レモン汁を加え塩コショウで調味して、両手で混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えさっと混ぜて出来上がり。
彩りにピンクペッパーを散らすと可愛いですね。