材料(4人分)
茄子2~3本 ミートソース適量 ウニ60g パルメジャーノチーズ少々 パセリ少々
溶かしバター少々
①茄子は3~4cmほどの長さに輪切りして、切り口に軽く塩を振り20分ほど置く。
(一人2個ずつで8個ね)
水分が浮き出てくるので、ペーパータオルで十分に水気を切り、
180度の油で両面が狐色になるまで揚げる。
②①の油を切り、ミートソース・ウニを乗せ、パルミジャーノチーズをふりかけ、
溶かしバラをかけ、チーズが溶ける程度にさっと焼く。
彩りにパセリを散らしてね。
ミートソースの作り方は ↓ にアップしてます。
ミートソースの代わりにトマトソースを代用してもOK!