真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

茄子のミートソース&ウニ乗せグリル oishii

f0053119_1395529.jpg


材料(4人分)
茄子2~3本 ミートソース適量 ウニ60g パルメジャーノチーズ少々 パセリ少々
溶かしバター少々

①茄子は3~4cmほどの長さに輪切りして、切り口に軽く塩を振り20分ほど置く。
 (一人2個ずつで8個ね)
 水分が浮き出てくるので、ペーパータオルで十分に水気を切り、
 180度の油で両面が狐色になるまで揚げる。

②①の油を切り、ミートソース・ウニを乗せ、パルミジャーノチーズをふりかけ、
 溶かしバラをかけ、チーズが溶ける程度にさっと焼く。
 彩りにパセリを散らしてね。

ミートソースの作り方は ↓ にアップしてます。
ミートソースの代わりにトマトソースを代用してもOK!
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-08-26 13:17 | 料理のレシピ