真理子ママの今晩何にする?

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桃のコンポート グラニテ&バニラアイス添え oishii

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材料(4人分)
桃4個 レモンの絞り汁大さじ1 オレンジの絞り汁1/2個分 レモンの皮1/2個分
オレンジの皮1/2個分 桃の皮4個分 白ワイン100g 水600g グラニュー糖180g
バニラビーンズ1/3本

①桃は良く洗い、十文字に切込みを入れ湯煎して、冷水にさらして皮を向く。
 (皮も使用するので捨てないでね)

②鍋に全ての材料を入れ、パラフィン紙などで落し蓋をして、15分ほど弱火で煮て、
 そのまま自然に冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。

③②のシロップ適量をアイスクリームマシーンにかけて、グラニテを作る。
 マシーンがなければ、保冷容器に入れ冷凍庫で冷やし固める。
 途中何度かかき混ぜてね。

④お好みの盛り付けで色々とアレンジしてね。
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by m-mama-cooking | 2009-08-21 14:09 | スイーツ