真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

豚肉の色々ロール巻きフライ oishii

f0053119_19374718.jpg


材料(8本分)
豚ロースしょうが焼き用肉16枚 生ハム4枚 大葉8枚 とろけるスライスチーズ2枚
人参・ピーマン適量 塩コショウ 小麦粉 卵 生パン粉

①人参とピーマンは千切りにして塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、
 冷水で荒熱を取りざるに上げ水気を切っておく。

②ロース肉2枚を1センチほど重なるように並べ、肉たたきで叩く。
 お肉に生ハム・大葉2枚・スライスチーズ半分を並べ、強めにクルクルとロールする。

③②と同じように人参とピーマンを並べロールする。

④②と③に塩コショウで下味を付けて、小麦粉・溶き卵・生パン粉を付けて、
 180度の油で揚げる。

ロールする中身はお好みで何でも良いですよ。
ごぼう・人参・インゲンの組み合わせや、
生ハム・グリーンアスパラ・スライスチーズも良いですね。
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-08-19 19:37 | 料理のレシピ