材料(8本分)
豚ロースしょうが焼き用肉16枚 生ハム4枚 大葉8枚 とろけるスライスチーズ2枚
人参・ピーマン適量 塩コショウ 小麦粉 卵 生パン粉
①人参とピーマンは千切りにして塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、
冷水で荒熱を取りざるに上げ水気を切っておく。
②ロース肉2枚を1センチほど重なるように並べ、肉たたきで叩く。
お肉に生ハム・大葉2枚・スライスチーズ半分を並べ、強めにクルクルとロールする。
③②と同じように人参とピーマンを並べロールする。
④②と③に塩コショウで下味を付けて、小麦粉・溶き卵・生パン粉を付けて、
180度の油で揚げる。
ロールする中身はお好みで何でも良いですよ。
ごぼう・人参・インゲンの組み合わせや、
生ハム・グリーンアスパラ・スライスチーズも良いですね。