真理子ママの今晩何にする?

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大和芋と蟹身の磯辺揚げ

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材料(12個分)
大和芋250~300g程度 蟹のほぐし身60~80g 塩コショウ少々 片栗粉小さじ1
醤油小さじ1/2 海苔3cm×12cm12枚

①大和芋はすり鉢ですり下ろし、片栗粉を加え、塩コショウ・醤油で調味して、
 しっかり混ぜ合わせる。

②①に蟹のほぐし身を加え和えて、スプーンですくって海苔で挟み、
 180度の油で揚げて出来上がり♪

彩にあさつきのみじん切りを入れても良いですね。
揚げたてはモッチリとしてお餅の磯辺焼きみたいですよ。
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by m-mama-cooking | 2009-08-19 19:37 | 料理のレシピ