真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

ホタテ・タコ・海老のしいたけ詰めガーリックバターグリル oishii

f0053119_10452832.jpg

こちらは熊谷喜八さんのレシピを参照に作りました。

ガーリックバター
バター100g 西洋エシャロット12g にんにく15g パセリ25g チャイブ5g
セルフィーユ2g 塩コショウ
上記の材料をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
余分に作っておけば様々な料理に応用できますね。
サザエのガーリックバター焼きなんていいですね~

材料(8個分)
肉厚しいたけ8個 タコ150g ホタテ2~3個 海老75g 塩コショウ
トマトソース適量(市販のものでOK) ガーリックバター適量 パン粉適量

①しいたけは石づきを取り、塩コショウを振る。

②ホタテ・タコ・海老は1センチ角の角切りにして塩コショウで調味する。

③①に②を詰めて、トマトソース・ガーリックバター・パン粉を乗せ、
 220度のオーブンでこんがりと色付くまで12分ほどグリルして出来上がり♪


パプリカで応用しても美味しいですよ。

f0053119_10462751.jpg

[PR]
by m-mama-cooking | 2009-08-17 10:38 | 料理のレシピ