こちらは熊谷喜八さんのレシピを参照に作りました。
ガーリックバター
バター100g 西洋エシャロット12g にんにく15g パセリ25g チャイブ5g
セルフィーユ2g 塩コショウ
上記の材料をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
余分に作っておけば様々な料理に応用できますね。
サザエのガーリックバター焼きなんていいですね~
材料(8個分)
肉厚しいたけ8個 タコ150g ホタテ2~3個 海老75g 塩コショウ
トマトソース適量(市販のものでOK) ガーリックバター適量 パン粉適量
①しいたけは石づきを取り、塩コショウを振る。
②ホタテ・タコ・海老は1センチ角の角切りにして塩コショウで調味する。
③①に②を詰めて、トマトソース・ガーリックバター・パン粉を乗せ、
220度のオーブンでこんがりと色付くまで12分ほどグリルして出来上がり♪
パプリカで応用しても美味しいですよ。