真理子ママの今晩何にする?

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ペスカトーレ

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材料(3~4人分)
にんにくのみじん切り1片 赤唐辛子1本(種を取って輪切り) ピュアオリーブオイル大さじ4
アサリ12個 有頭海老(有頭でなくてもOK)6本 イカ1杯 タコの足1本 ホタテ4個 
白ワイン50cc ホールトマト(缶詰)200g 
EXバージンオリーブオイル大さじ1 イタリアンパセリ適量 

①海老は頭と尻尾を残して殻を剥き背綿を取る。
 イカは内蔵を取り出し洗い、胴は1cm幅に、足は適当な大きさにカットする。
 ホタテは4等分にカットする。 タコも一口大にカットする。

②フライパンにピュアオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、
 弱火でじっくり炒めて香を出す。

③②にアサリと白ワインを加え蓋をして、アサリが開いたら取り出し、
 ゆすりながら水分を飛ばす。

④③にホールトマトを手で潰しながら加え強火にして、
 煮立ったら弱火にして少々煮詰める。

⑤パスタを茹で始める。

⑥④に魚介類を加え火を通し、茹で上がったパスタと茹で汁も少々加えて味見する。
 塩・荒引き黒胡椒で味を調えて器に盛る。

⑦EXバージンオリーブオイルを回し入れ、とイタリアンパセリを散らして出来上がり♪
 お好みでパルミジャーノを摩り下ろして加えても良いですね。
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by m-mama-cooking | 2009-08-03 13:32 | 料理のレシピ