材料(4個分)
肉厚しいたけ4個 生パン粉20g パルミジャーノチーズ20g にんにくみじん切り1/2個分
塩コショウ パセリみじん切り大さじ1 オリーブオイル大さじ1 溶かしバター10g
イタリアンパセリ少々
①しいたけは軸を取る。
②生パン粉・パルミジャーノ・にんにく・パセリ・塩コショウ・オリーブオイル大さじ1を
ボールに入れ、よく混ぜあわせる。
③オーブン皿に①のしいたけの内側を上に並べ、②をこんもりと盛り溶かしバラーをかけて、
予め180度で予熱しておいたオーブンで表面に焼き色が付くまでグリルする。
④器に盛ってイタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり♪
こちらのレシピは海老やホタテ等の魚介類、ナスやズッキーニなどのお野菜でも応用できますよ。