真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

しいたけのパン粉&パルミジャーノ グリル

f0053119_1434690.jpg


材料(4個分)
肉厚しいたけ4個 生パン粉20g パルミジャーノチーズ20g にんにくみじん切り1/2個分
塩コショウ パセリみじん切り大さじ1 オリーブオイル大さじ1 溶かしバター10g
イタリアンパセリ少々

①しいたけは軸を取る。

②生パン粉・パルミジャーノ・にんにく・パセリ・塩コショウ・オリーブオイル大さじ1を
 ボールに入れ、よく混ぜあわせる。

③オーブン皿に①のしいたけの内側を上に並べ、②をこんもりと盛り溶かしバラーをかけて、 
 予め180度で予熱しておいたオーブンで表面に焼き色が付くまでグリルする。

④器に盛ってイタリアンパセリのみじん切りを散らして出来上がり♪

こちらのレシピは海老やホタテ等の魚介類、ナスやズッキーニなどのお野菜でも応用できますよ。  
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-07-21 14:16 | 料理のレシピ