真理子ママの今晩何にする?

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カッペリーニ入りガスパッチョ

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材料(4~5人分)
完熟トマト2個 きゅうり1本 セロリ1本 玉葱1/4個 人参20g 赤ピーマン1/6個
にんにく1/2片 

A:トマトジュース(無塩)400cc 白ワインビネガー大さじ2 バルサミコ酢少々
 エキストラバージンオリーブオイル大さじ3 タバスコ数滴 グラニュー糖10g 
 ウスターソース少々 塩・荒挽き黒胡椒

レモン汁1/2個分
カッペリーニ適量
浮き身用
赤パプリカ・黄色パプリカ・きゅうり・玉葱・ロースハム 各適量をみじん切りにする。

①完熟トマトは熱湯にさっと通して湯むきして、みじん切りにする。
 各野菜は薄くスライスする。にんにくはみじん切り。

②①をパットに入れて、Aを全て加え、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。

③②をミキサーに掛けて漉してレモン汁を加え、
 味見してから塩コショウで味を調える。
 この状態で冷蔵保存で1週間くらいはOKです。

④浮き身用の野菜とロースハムは全てみじん切りにする。

⑤カッペリーニを塩を加えた湯で茹でて、氷水でよく冷やしてからざるにあげる。

⑥⑤を器に盛り、ガスパッチョを流しいれ、浮き身を中央に小高く盛って出来上がり♪

夏のおもてなしの一品に良いですね。
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by m-mama-cooking | 2009-05-01 13:58 | 料理のレシピ