材料(4人分)
ブラックタイガー4尾 グリーンアスパラ3本 モッツレラチーズ適量 塩コショウ
A フレンチドレッシング100g マヨネーズ大さじ1 生クリーム小さじ1 レモン汁小さじ1
①Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
②グリーンアスパラは皮を剥き塩茹でして冷水にさらす。
ブラックタイガーは背綿を取り、塩と白ワイン少量を加えた湯で、
殻を付けたまま茹でて、冷めてから殻を剥く。
モッツレラチーズは一口大にちぎり、塩・荒引き黒胡椒で下味を付ける。
グリーンアスパラと茹で海老は、大きさを揃えて一口大にカットする。
③②を彩りよく器に盛り、①のドレッシングを掛けて召し上がれ♪
イクラやキャビアを添えてあげると豪華なおもてなし料理の一品になりますね。