真理子ママの今晩何にする?

mmama.exblog.jp
ブログトップ

生ハム&グリーンアスパラ&グリーンピースのクリームコンキリエ

f0053119_2015773.jpg


材料(2~3人分)
コンキリエ(市販)100g 生ハム30g グリーンピース50g グリーンアスパラ2本
バター(食塩不使用)25g 生クリーム150g パルミジャーノチーズすりおろし大さじ1程度
塩コショウ

①グリーンアスパラは薄く皮を剥き1cm幅にカットして、
 塩を一つまみ入れた湯で下茹でする。
 グリーンピースも塩を加えた湯で下茹でする。
 どちらも綺麗なグリーンを保つため、茹で上がったら冷水にさらしてざるに上げておく。
 生ハムは2cm幅くらいにカットする。

②コンキリエを茹で始める。(1ℓの湯に対して塩10g~13g)

③フライパンにバター半量を熱し、生ハムをさっと炒め、
 下茹でしたグリーンピースとグリーンアスパラも加えて炒める。
 生クリームも加えて暫く煮詰める。
 味見をしてから塩コショウで味を調え火を止める。

④コンキリエが茹で上がったら、③のフライパンに加え、
 残りのバターも加え素早く混ぜ合わせる。
 仕上げにパルミジャーノチーズを振り入れて出来上がり。
 
[PR]
by m-mama-cooking | 2009-04-08 20:19 | 料理のレシピ